Сообщение Вс апр 14, 2013 6:13 am

Re: Всё о презервативах

Правильное использование презервативов

Нарушение правил использования презерватива значительно снижает эффективность этого метода защиты. Порой причиной этому становится незнание, недостаточная близость партнеров или стыдливость. Люди ожидают какую-то магическую пилюлю, которую должны изобрести медики, чтобы стать преградой от всех бед. На самом деле в руках каждого есть достаточно эффективный инструмент защиты, и нехитрые правила пользования позволяют уберечь свое здоровье и будущее.

По данным команды по изучению использования презервативов Condom Use Research Team в США 25% пациентов венерологов извлекают кондомы заблаговременно и раскатывают их. И перечень ошибок поражает воображение – люди сами создают условия для того, чтобы латекс не выдержал и лопнул. Рассмотрим самые часто встречающиеся. Одна из них – это момент раскрывания упаковки - для этого могут использоваться ногти, зубы, что может повредить поверхность. Страстные порывы не должны ставить под угрозу ваше здоровье.

Многие предпочитают оттягивать использование презерватива на самый последний момент, перед эякуляцией. Таким образом, оставляя себя без защиты от болезней передающихся половым путем и нежелательной беременности. Среди тех, кто жаловался на разрыв кондома, встречаются любители использовать повторно одно и то же изделие для нескольких половых актов, которые идут подряд, или просто не снимать его после семяизвержения. Производители в своих мануалах говорят недвусмысленно о том, что сразу после того, как произошла эякуляция необходимо извлечь пенис из влагалища, при этом придерживая кондом у основания и потом его аккуратно снять. Во время занятий сексом часто бывает недостаточно смазки – в результате контрацептивы рвутся, при этом создают неприятные ощущения трения. Чтобы избежать подобных ситуаций, используйте лубрикант на водной основе. Жир и вазелин, а также губная помада разъедают материал и приводят к разрывам.

Существует ряд ошибок, которые повышают факторы риска еще до начала использования презерватива. Одна из них – это хранение на протяжении долгого времени кондома в кармане брюк, где температура выше рекомендованной для хранения, и где упаковка может тереться, и по прошествии времени трескаться, высушивая внутреннюю влагу и пропуская бактерии. Вторая – невнимательное отношение к срокам годности изделий, которые в среднем длятся от трех до пяти лет.

источник: интернет магазин презервативов-http://magprez.ru/