Мужской костюм и аксессуары


Поделись темой с друзьями:
Аватара пользователя

Новичок

Сообщения: 427

Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 12:32 am

Откуда: Ташкент

Сообщение Вт мар 15, 2011 2:35 am

Мужской костюм и аксессуары

Как правильно выбирать мужской костюм

Любой мужчина в своей жизни рано или поздно, нравится ему это или нет встречается с проблемой выбора делового костюма. И так как хороший костюм стоит не дешево, давайте попробуем разобраться как нам подобрать достойную вещь и не переплатить за нее.
[spoiler]Первым делом выбираем стиль пиджака. Наиболее распространены 2-пуговичные однобортные модели. Также существуют 3х, 4х реже более чем 4х пуговичные варианты, как и двубортные пиджаки(застегиваются на оба борта), которые рекомендованы к ношению худощавым мужчинам для придания объема фигуре.Желательно, при ношении, застегивать такой пиджак на все пуговицы, чтобы он не висел на вас как на вешалке.
Имейте также в виду, что мужская мода так же изменчива, как и женская.

Следующий шаг-выбор ткани. Обратите внимание на структуру ткани на плечах и лацканах-она должна быть одинаково направлена.
Сама ткань предпочтительно-высококачественная шерсть для демисезонного костюма, а хлопок и лен для лета. Избегайте тканей с большим содержанием полиэстера. Эта ткань плохо пропускает воздух,не “дышит”, да и смотрится несколько простовато.
Помните выбранную ткань, чтобы убедиться, что она не остается сморщенной. Не имеется ввиду ткань которая имеет свойство морщиться(лен и т.д.)

Подходим к выбору брюк. Существуют брюки со складками и без. Складки позволяют более свободно и комфортно передвигаться. Брюки без складок более классические.
Прямая штанина придает вес костюму, а зауженная к низу удлиняет ноги.
А вот и время примерить выбранный нами костюм.

Оденьте пиджак. Удобно ли вам в нем? Это самое главное. Теперь формальности.
Убедитесь в том,что воротник не топорщится и лежит ровно. Идеально, когда ваша рубашка выглядывает ровно на 5-6 мм из за воротника пиджака.
В плечах не должно чувствоваться никаких неудобств.
Конец рукава пиджака должен выпускать на 8-12мм манжет рубашки и заканчиваться приблизительно в 10 см от конца большого пальца.
Застегните пиджак на все пуговицы и сядьте. Вы не должны чувствовать никаких неудобств.
Удостоверьтесь, что брюки находятся на талии, а не на бедрах. Посмотрите вниз.Концы штанин должны немного морщится на туфлях, а при ходьбе не должны показываться ваши носки.
Вот и все, теперь вы готовы правильно выбрать деловой костюм.

И в придачу несколько советов.
Высоким мужчинам нужно использовать горизонтальные линии в рисунке ткани, а низким наоборот вертикальные.
Двубортные костюмы более подходят высоким худощавым мужчинам и наоборот невысокие мужчины должны носить однобортные , более короткие пиджаки темных расцветок.
Если нет возможности выбора пиджака и брюк по отдельности то, покупая костюм в комплекте, обращайте внимание в первую очередь на пиджак, так ка брюки можно перешить, а пиджак нет.

http://mensonline.ru/[/spoiler]
Поговорите со мной, люди!!!
Аватара пользователя

Новичок

Сообщения: 427

Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 12:32 am

Откуда: Ташкент

Сообщение Вт мар 15, 2011 10:12 pm

Re: Мужской костюм и аксессуары

Галстук – символ настоящего мужчины. Как правильно выбирать.

В гардеробе каждого уважающего себя мужчины всегда есть несколько галстуков. Галстук является очень важным элементом одежды. Он не только подчеркивает остальные элементы наряда, но и выражает настроение своего хозяина, а часто, и его социальный статус. Все приличные мужчины должны уметь правильно выбирать галстук.

[spoiler]Важнейшим критерием выбора галстука является материал, из которого он изготовлен. Материал должен быть натуральным. Наиболее ценятся шелковые галстуки ручной работы от итальянских мастеров, также есть стоящие модели из шерсти и других видов ткани.

Как отличить потоковое фабричное производство от деликатной ручной работы? Галстук ручной работы состоит из трех лоскутков, тогда как галстуки машинного производства, как правило, шьются из двух кусочков. Результат ручной работы намного приятнее на ощупь, швы практически не прощупываются.

Обратный шов галстука должен идти по диагонали и заканчиваться за 2-3,5 см до конца, т.е. он «не дошит до конца». Окончание шва скрепляется при помощи специальной стяжки. На обратной стороне галстука обязательно должна быть петля, выполненная из такой же ткани, как и сам галстук. Подкладка любого качественного галстука состоит из натуральной 100%-й шерсти.
Длина у галстуков, как правило, стандартная. А вот ширина может отличаться. Галстук должен соответствовать по ширине лацканам пиджака. Обычно лацканы шьются шириной 8-9 мм, такой же должна быть и ширина галстука в самой большой его части.
Проверьте, закручивается ли галстук. Для этого нужно положить его на ладонь широким концом. Галстук должен прямо свисать вниз и ни в коем случае не закручиваться.
Обычно галстук подбирается в последнюю очередь и должен соответствовать рубашке и костюму. Проследите, чтобы материал платка в нагрудном кармане не был схож с тканью галстука, иначе может показаться, что они сделаны из одного материала.

При выборе цветовой гаммы и рисунка необходимо руководствоваться уже сложившимися традициями. Например, галстук с рисунком следует надевать только к однотонной рубашке, и наоборот однотонные галстуки следует надевать лишь в сочетании с рубашкой в полоску или в клетку. Рисунок на галстуке должен быть мелким, стоит избегать галстуков с непонятными Вам символами и знаками.
Давайте рассмотрим цветовые комбинации галстука и других элементов одежды. К темному костюму и светлой рубашке наилучшим образом подходит галстук темный, но на 1-2 тона светлее костюма. К черному костюму и белой рубашке следует подбирать галстук с рисунком, например, в полоску. Вместе с темным костюмом и темной рубашкой нужно надевать галстук более светлый, чем костюм. Если костюм светлый, а рубашка темная, галстук должен быть одного цвета с костюмом. Ну и, наконец, когда и рубашка и костюм светлые, галстук должен быть тоже светлым, одного тона с рубашкой.

http://mensonline.ru/[/spoiler]
Поговорите со мной, люди!!!
Аватара пользователя

Новичок

Сообщения: 427

Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 12:32 am

Откуда: Ташкент

Сообщение Вт мар 15, 2011 10:48 pm

Re: Мужской костюм и аксессуары

Носки: маленький, но очень важный нюанс мужского гардероба

Что отличает современного стильного мужчину? Прежде всего, нюансы в одежде. Вы можете надеть очень дорогой костюм, рубашку, подобрать безупречные ботинки, но одного взгляда на ваши носки будет достаточно, чтобы понять, что перед нами простой обыватель.

Каждому мужчине, чтобы быть безупречным, следует знать важное правило: летнюю обувь, в том числе и шлепки, с носками не надевают. Исключение можно сделать для легких летних туфель с большим количеством отверстий. В случае если вы совсем без носков не можете, то этикетом вполне допустимы тонкие, шелковые носки в одной цветовой гамме с брюками.
Что касается цвета этого предмета мужского гардероба, то здесь следует учитывать свои тонкости. Носки необходимо подбирать, ориентируясь исключительно на цвет брюк и обуви. Излюбленные мужской половиной черные носки, носят только с темными оттенками одежды. А светлые рекомендуется надевать, под светлую обувь и легкие брюки светлых тонов. Белоснежные носки – спортивный вариант. Их надевают с белыми кроссовками.

http://mensonline.ru
Поговорите со мной, люди!!!
Аватара пользователя

Новичок

Сообщения: 427

Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 12:32 am

Откуда: Ташкент

Сообщение Вт мар 15, 2011 10:51 pm

Re: Мужской костюм и аксессуары

Мужчинам о кожаной обуви.

Как бы не горевали и не бились представители Гринписа, изделия из натуральной кожи, были, есть и будут модным, стильным, не дешевым, но очень популярным товаром. Не будем рассматривать процесс получения сырья для кожаных изделий, а остановимся конкретно на мужской кожаной обуви.

[spoiler]Мужчина самостоятельно редко посещает обувные магазины, делая это только тогда, когда кроме тапок ничего не осталось или жена пропилила брешь на затылке. И вот наступает этот день, когда надо приобретать обнову, а именно обувь себе родному.
Не делайте выбор в пользу дешевых моделей из скромного материала, сделайте себе и своим ногам подарок, купите нормальные кожаные ботинки или туфли которые прослужат вам долго и надежно. Почему спросите Вы? Давайте остановимся подробнее.
Мужские туфли, ботинки из натуральной кожи пользуются заслуженной популярностью во всем мире благодаря своей прочности, так как изготовляются из высококачественного не искусственного материала. Приличный срок износа, также особая гордость изделий из кожи, так что следующий рейд в обувной магазин Вам предстанет не скоро. Кожаная обувь это всегда модно, до безумия стильно, ее можно одевать под соответствующие костюмы и повседневную одежду. Верх обуви из натуральной кожи всегда прочнее своих собратьев из кожзаменителя, после нескольких одеваний ботинок или туфлей они просто сливаются со ступней ноги, приобретая форму ступни владельца, а это значит ни каких мозолей, потертостей и главное, сняв их, не будет неприятного запаха. Да за все это удовольствие надо платить, но платить за качество и гарантию.
Из натуральной хорошей выделки кожи шьют не вьетнамцы в подвале дома напротив, а хорошо зарекомендовавшие на обувном рынке производители. Покупая кожаную обувь, отнеситесь к этому процессу как к долгосрочным инвестициям для своего бюджета, а доходом будет долговечность, стильность и комфорт. Покупая обувь, определитесь, для каких целей она нужна, повседневная или парадно выходная, отсюда следует делать выбор кожи и стиль пошива обуви.

Но не следует забывать, любая вещь требует внимания и ухода, так и обувь из натуральной кожи. Как правило, производитель вкладывает в обувную коробку полную инструкцию по уходу за обувью, включая средство ухода за ней. Прочитайте ее и следуйте указаниям, но если Вам лень, вот несколько советов.

1. Ни когда не сушите кожаную обувь на обогревательных приборах, протрите влагу, вложите внутрь материю и предоставьте коже высохнуть самой.
2. При одевании кожаной обуви используйте обувную ложку.
3. Ежедневно удаляйте пыль и грязь хлопчатобумажной тканью смоченной в специальном средстве для ухода за кожаной обувью, внутрь обуви вложите пакетики осушки и поглощения влаги, случайное пятно удаляйте сразу, не допускайте высыхания на кожи, будут сложности с удалением.
4. На сезон ношения обуви приобретите необходимые средства по уходу за кожей, рынок данных товаров сегодня в избытке.
5. Если планируете долго не носить обувь, то протрите ее, вставьте носочные вставки, которые были в обуви при покупке, если их выкинули, то заполните мысок ботинок или туфлей сухой материей, но только не газетой и положите в коробку.
6. Коробку с обувью не ставьте рядом с отопительными приборами и тем более не закидывайте на шкаф, отведите нормальное место без сухого воздуха и большой влажности.

Меньше всего мороки с обувью из черной кожи, они предпочтительнее смотрятся, подходят практически на все случаи жизни, чем обувь из белой или коричневой кожи. В прочем это дело вкуса и потребности, выбор за Вами.

http://mensonline.ru[/spoiler]
Поговорите со мной, люди!!!
Аватара пользователя

Новичок

Сообщения: 427

Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 12:32 am

Откуда: Ташкент

Сообщение Ср мар 16, 2011 12:45 am

Re: Мужской костюм и аксессуары

Мужская обувь.

Вы можете всей душой на нее полагаться, нежно ухаживать за ней и искренне ее любить, но все же, она непременно вас выдаст! Как бы преданны вы ей ни были, она все равно, язвительно и беспощадно, заявит вашему начальнику, что повышать вас еще рано или растреплет вашим друзьям, что ни какой вы, несмотря на свои хвастливые рассказы о девушках и пистолетах, не Джеймс Бонд. Вы так старались соответствовать. А она все же вас выдала! И все потому, что ее нужно было правильно выбирать.

Да, речь идет об обуви… [spoiler]Обо всех этих скромных полуботиночках или крокодиловой кожи мокасинах, кроссовках или сабо, об обуви, способной гораздо лучше вас (и уж поверьте, гораздо быстрее!) рассказать людям о том, кем на самом деле вы являетесь. А раз на ее скрытность рассчитывать не приходится, выберем обувь так, чтобы реакцией на ее появление было молчаливо-восхищенное уважение в глазах коллег и легкий румянец на щеках встреченных девушек.

Итак, самый простой способ не ошибиться в выборе обуви – это предпочесть черные ботинки на шнурках, так называемые «дерби» или «оксфорды», из гладкой, а еще лучше, матовой кожи. Можно и без шнурков – туфли на резинке, расположенной под язычком, тоже не возбраняются. Выбирайте обувь только из натуральной кожи: качество обуви становится заметно довольно быстро после начала носки, ведь ступня человека постоянно изгибается, а обувь или деформируется, или отлично держит форму. Если вы носите деловые костюмы, откажитесь от ботинок на толстой подошве, тем более, с перфорацией, окантовкой и прочее – такая обувь выглядит громоздко и, скорее, спортивно. Замшевую обувь с деловым костюмом тоже не носят. Хотя можете выбрать мокасины из замши, совместимые с джинсами, светлой рубашкой без галстука и пиджаком, если вы одеваетесь в стиле smart casual, и если на календаре – пятница.

Коричневую обувь можно носить только со светлым костюмом, а, соответственно, только летом. И не забудьте проследить, чтобы все прочие кожаные аксессуары – портфель, ремень, ремешок для часов – были выполнены в той же цветовой гамме. Да и вообще – допустимая цветовая гамма для мужских туфель гораздо шире, чем вы думаете, нужно только правильно сочетать обувь с костюмом: так, серые туфли элегантный мужчина может надеть только к серому костюму, а красно-кирпичные лучше всего подойдут к бежевому или кремовому. Ну а несовместимость коричневой обуви с синим костюмом – случай хрестоматийный, и, надеемся, вас минует.

Есть еще одна причина выбирать хорошую обувь: она не только красива, но и удобна, а то, насколько человеку комфортно в его одежде – читается по глазам. Хорошие, дорогие мужские туфли – это комфорт и внутри: анатомические стельки, или, например, компенсаторы ее пяточной части, сделают ношение ботинок вообще приятным развлечением.

Запомните, никаких украшений! Металлические пряжки и тому подобные излишества вашему имиджу не друзья. И не забудьте про правильно подобранные носки: достаточно длинные, чтобы как вы ногу на ногу не закинь, голой ноги видно не было, сдержанных темных тонов, лучше однотонные, или, в крайнем случае, с мелким рисунком, сделанные из натуральных материалов, чтобы ноги «дышали».

Аккуратно следите за вашей обувью, протирайте ее от пыли и очищайте от грязи сразу по приходу домой, а не непосредственно перед выходом, обрабатывайте специальными средствами, сохраняющими блеск. Лучше всего будет, если хранить обувь вы будете на специальной распорке, а количество ее будет достаточно, чтобы, надев туфли, на следующий день вы могли выбрать другие, а первая пара тем временем бы «отдохнула» - считается, что именно такой способ ношения обуви помогает сохранять ее долго красивой и «дееспособной».

Помните про известный принцип: человек в красивом дорогом костюме и дешевых туфлях выглядит безвкусно, а человек в отличной обуви и непритязательном костюме выглядит как миллионер, которому нет деля до всякой ерунды. Хотите быть миллионером? Выглядите так, как будто это с вами уже случилось, и возможно, ваша обувь, шепнет кое-что не только вашему начальнику, но и вашей Судьбе.

Автор: Кира Кратная womenclub.ru[/spoiler]
Поговорите со мной, люди!!!

Вернуться в Красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Powered by phpBB. Translated by phpbbguru.net
Designed by JulianaN